Адвокат уточнил причину ареста в Турции дочери бывшего чиновника Чечни

Чечня, В мире

В Турции суд над задержанной дочерью бывшего главы УФМС России по Чечне Асу Дудуркаева — Седой Дудуркаевой — начнется в середине августа

Об этом сообщил ее адвокат Атанур Демир. По его словам, обвинение Дудуркаевой должны предъявить в сентябре или октябре. Адвокат пояснил, что суд в Стамбуле начал расследование по подозрению в ее членстве в террористической организации ИГИЛ (запрещена в РФ). Сейчас прокуратура собирает доказательства.

Демир уточнил, что причиной ареста Дудуркаевой стал ее украинский паспорт, а не причастность к ИГИЛ. Она недавно получила украинское гражданство. Прокурор заподозрил, что ее украинский паспорт фальшивый.

Дудуркаева находится в женской тюрьме в Стамбуле. На условия содержания она не жалуется, пишет «Кавказский узел».

Как сообщали Юга.ру, в июле в Турции по подозрению в связях с группировкой «Исламское государство» (запрещена в РФ) задержали пять человек. Среди них оказалась дочь бывшего главы УФМС России по Чечне Асу Дудуркаева — Седа Дудуркаева. 

В декабре 2013 года глава Чечни Рамзан Кадыров попросил Асу Дударкаева, занимавшего должность начальника УФМС Чечни с июня 2002 года, написать рапорт об увольнении из-за того, что его дочь уехала в Сирию воевать на стороне террористов. Дудуркаев также отказался от помощи властей в возвращении дочери. 


Статьи

Поездка на Эльбрус, лекция о питании, ночь в батутном парке

Чем заняться в выходные 17-18 ноября. Выбор Эволюции Юга.ру

Статьи

В кино с 15 ноября: Coldplay, Эдди Редмэйн и Андрей Мерзликин

Обзор премьер и трейлеры на Афише Юга.ру

Статьи Партнерский

Как сдать ЕГЭ по английскому на 100 баллов?

Карточки о том, как работает образовательный проект Smart University

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале