В Турции за связь с ИГИЛ задержали дочь бывшего чиновника Чечни — СМИ

Чечня, В мире

В Турции по подозрению в связях с группировкой «Исламское государство» (запрещена в РФ) задержали пять человек

По данным турецкой газеты Daily Sabah, среди задержанных — дочь бывшего главы УФМС России по Чечне Асу Дудуркаева. Ее задержали еще 4 июля в Стамбуле.

Издание сообщает, что дочь Дудуркаева сбежала в Сирию несколько лет назад. Там она вышла замуж за командира террористической группировки, гражданина Грузии Абу Омара аль-Шишани. Он погиб в 2016 году, сообщает РИА «Новости».

Как сообщали Юга.ру, в декабре 2013 года глава Чечни Рамзан Кадыров попросил Асу Дударкаева, занимавшего должность начальника УФМС Чечни с июня 2002 года, написать рапорт об увольнении из-за того, что его дочь уехала в Сирию воевать на стороне террористов. Дудуркаев также отказался от помощи властей в возвращении дочери. 


Фоторепортажи

Как выглядит парк «Краснодар» ранней весной

Магнолии, цветущие лужайки, зеркальные кадки

Статьи

Балет, тренинг спасателя, детская химическая лаборатория

Чем заняться в выходные 23-24 марта. Выбор Эволюции Юга.ру

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат (в том числе матерные слова с пропущенными буквами и звездочками), клевета, любые нарушения законов РФ, заведомо недостоверная информация, могущая нанести вред читателям, явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам РФ, Конституции РФ или органам, осуществляющим государственную власть в РФ.

Читайте также

Реклама на портале