Крупные сотовые операторы отменят плату за входящие звонки в роуминге по России

Вся Россия

Сотовые операторы МТС, «ВымпелКом» и «МегаФон» отменят роуминг за входящие звонки по России

Для большей части абонентов «МегаФона» изменения вступят в силу до 1 сентября, для остальных — в первой половине сентября. Об этом говорится в официальном пресс-релизе компании.

«Гостевой регион будет приравнен к домашнему, а условия тарифа не будут меняться в поездках по стране, где присутствует сеть "МегаФона"», — уточнили в компании. 

Для пользователей «ВымпелКома» (бренд «Билайн») входящие звонки по России станут бесплатными с 20 августа, сообщает пресс-служба сотового оператора.

«С апреля все абоненты, выезжая за пределы своего региона по России, пользуются мобильной связью и интернетом как дома. Следующим шагом станет отмена платы за любые входящие звонки в поездках по России в сети "Билайн"», — рассказала исполнительный вице-президент по маркетингу и бренду ПАО «ВымпелКом» Ирина Лебедева.

Оператор МТС отменит внутрисетевой роуминг за входящие в ближайшее время, пишет «РБК» со ссылкой на представителя компании.

У большинства тарифов Tele2 внутри сети уже нет роуминга. На оставшихся тарифах плату за входящие звонки в роуминге отменят до конца августа, отметила представитель «Т2 РТК Холдинг» Ольга Галушина. 

Как сообщали Юга.ру, 17 июля 2017 года ФАС объявила, что роуминг между российскими регионами должен быть отменен в течение двух недель. «МегаФон» заявил, что выполнить это требование в столь короткий срок нереально.

31 июля 2017 года ФАС возбудила дело против операторов «большой четверки». В августе «МегаФон» подал в суд на ФАС, через несколько дней антимонопольная служба продлила срок для отмены роуминга до 15 декабря 2017 года.

С 28 февраля МТС планировала ввести на нескольких тарифных планах новые цены на звонки, СМС и интернет за пределами домашнего региона.

В марте ФАС возбудила уголовные дела против МТС и «МегаФона» из‑за внутрисетевого роуминга. В МТС удивились заявлению ФАС о возбуждении дела.


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале