ФАС предписала сотовым операторам изменить стоимость услуг в поездках

  •  © Фото с сайта pixabay.com

Федеральная антимонопольная служба выдала предписание операторам связи «Вымпелком», МТС, «МегаФон» и «Т2 Мобайл» изменить тарифы на услуги связи в поездках

Такие меры были приняты в связи с тем, что ведомство установило признаки нарушения п. 6 ч. 1 ст. 10 закона о защите конкуренции, которые выразились в установлении и поддержании разных тарифов на услуги сотовой связи в домашнем регионе и поездках по России. Об этом сообщается на сайте ведомства.

При проверке ФАС выяснила, что чем дороже тарифный план у абонента, тем меньше для такого абонента разница в тарифах на услуги сотовой связи дома и в поездках.

«После анализа ценовых предложений, а также условий технической организации оказания услуг связи ФАС России установила, что эти действия ни экономически, ни технологически не обоснованы», — уточняется в сообщении.

В связи с этим ведомство вынесло четырем мобильным операторам предупреждение, согласно которому они должны изменить тарифы на услуги связи в поездках, исключив необоснованную разницу цен.

«Операторы связи должны изменить условия тарифных планов в течение 14 дней с момента получения предупреждения, а также уведомить абонентов о таких изменениях в порядке, установленном действующим законодательством, то есть за 10 дней до введения новых условий», — уточняется в сообщении на сайте ведомства.


Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также