Привезенная в «Сафари-парк» капибара оказалась капризной и не приживается в Краснодаре

Краснодарский край

Капибара из Калининградской области не приживается в краснодарском «Сафари-парке»

Ранее в этой новости был заголовок «Капибара Илон оказался капризным и не приживается в Краснодаре». Однако позже пресс-служба парка уточнила, что произошло недоразумение: в Краснодаре живет другая капибара. И это не самец, а самка.

Сейчас ведут переговоры о том, чтобы передать капибару в другой зоопарк. Об этом порталу Юга.ру сообщили в пресс-службе «Сафари-парка». По словам представителя парка, капибара оказалась капризной. Возможно, животное не будут показывать посетителям зоопарка. 

«Мы берем животных на попечение не только в коммерческих целях, но и гуманных. Если другой зоопарк сможет предоставить лучшие условия для жизни какому-то конкретному животному, то мы передадим его», — пояснили в пресс-службе.

Недавно в «Сафари-парке» появился черный ягуар — женская особь трех с половиной месяцев. Специалисты пояснили, что она пугливая и пока не представлена на обозрение посетителям. 

Сейчас люди могут посмотреть на фенека, обезьян, дикобразов и скунса. В пресс-службе добавили, что скоро в парке появится птенец редкой краснокнижной птицы.

Ранее Юга.ру сообщали, что на Кубань капибару Илона отправили из Калининградского зоопарка. Он должен был поселиться на ферме в Северском районе. 

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Ветхость не препятствие

Зачем реставрировать старинные дома в центре Краснодара

Статьи Партнерский

Малое дело с большой поддержкой

Интервью с директором Фонда развития бизнеса Еленой Пистуновой

Реклама на портале