В краснодарском «Сафари-парке» появился птенец краснокнижного японского журавля

Краснодарский край

В июне в «Сафари-парке» Краснодара родился краснокнижный японский журавль, появления которого ждали несколько лет

Птенец появился благодаря работе орнитологов зоопарка, которые вмешались в естественные процессы высиживания, сообщили Юга.ру в пресс-службе «Сафари-парка».

Пару краснокнижных японских журавлей привезли в Краснодар из Окского заповедника десять лет назад, последние четыре года они делали кладку. В начале июня на свет появился первый птенец.

В пресс-службе пояснили, что после появления птенца его родители ведут себя агрессивно, защищают его и не подпускают людей. Сейчас птенец крепко стоит на ногах, чувствует себя хорошо. Увидеть его могут любые желающие посетители парка.

Сотрудники зоопарка не сразу решились рассказать о рождении птенца, так как детеныши японских журавлей часто гибнут на ранних сроках жизни.

В пресс-службе «Сафари-парка» добавили, что скоро посетители смогут посмотреть на знаменитую капибару Илона, которую привезли в парк из Калининградского заповедника. Сейчас животное привыкает к новым климатическим условиям.

Как сообщали Юга.ру, ранее появилась информация, что калининградская капибара Илон поселится на ферме в Северском районе.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале