«Магнит» не планирует открывать магазины в Крыму

Краснодарский край, Крым, Вся Россия
  •  © Фото Елены Синеок, Юга.ру
    © Фото Елены Синеок, Юга.ру

Глава торговой сети «Магнит» Ольга Наумова сообщила, что компания пока не планирует открывать магазины в Крыму

Она рассказала, что открытие магазинов в новых регионах подразумевает наличие собственной логистической платформы. По мнению гендиректора ретейлера, это непростой процесс.

«В качестве площадки для развития мы рассматриваем всю территорию России, ищем выгодные локации для магазинов. Сейчас "Магнит" есть в 64 регионах. Стратегия развития подразумевает выход во все регионы, но не одновременно. Конкретных планов по Крыму нет», — пояснила в интервью РБК Наумова.

В Крыму 16 марта 2014 года прошел референдум о статусе полуострова, назначенный после принятия декларации независимости. На внеочередном пленарном заседании крымского парламента 17 марта 2014 года приняли постановление «О независимости Крыма».

Многие ретейлеры до сих пор не работали в Крыму. Компании объясняют это дорогой логистикой и отсуствием необходимой инфраструктуры.

Как сообщали Юга.ру, Наумова рассказала, что компания планирует запустить пилотный проект вместе с «Лукойлом». Планируется, что на базе автомобильных заправок откроют продуктовые магазины. 

В Краснодаре в 1998 году открыли первый розничный супермаркет «Магнит». Компания начала строить свою сеть «магазинов у дома», в основном в небольших городах на юге России. В начале 2000-х годов они были объединены в торговую сеть под названием «Магнит». 

С 2010 года компания развивает сеть розничных магазинов «Магнит Косметик». В 2017 году «Магнит» начал строить собственную аптечную сеть. В 2018 году открылись первые магазины, совмещенные с почтовыми отделениями. 

В Краснодарском крае пройдет неделя отказа от алкоголя
9 июня, 15:05
В Краснодарском крае пройдет неделя отказа от алкоголя
Рассказываем о мероприятиях
Подобного региона нет ни в России, ни в Европе
10 июня, 13:41
Подобного региона нет ни в России, ни в Европе
Биолог и географ Светлана Литвинская 30 лет собирала материал для книги о природе Краснодарского края