Карачаево-Черкесия попала в топ-5 рейтинга регионов РФ с грязной питьевой водой

Роспотребнадзор опубликовал ежегодный доклад за 2017 год, в котором названы регионы, в которых питьевая вода не отвечает требованиям безопасности

Лидером антирейтинга стала Вологодская область, где питьевой водой, соответствующей нормам безопасности, обеспечены 45% населения. Следом идут Костромская область и Карачаево-Черкесия (66,7%), а также Курганская область (69,3%). Остальные регионы обеспечили питьевой водой более 70% своего населения. При этом жители Москвы, Санкт-Петербурга и в Северной Осетии оказались на 100% обеспеченными чистой водой. В среднем по России этот показатель составляет 91,5%.

В докладе указано, что санитарно-гигиенические факторы меньше всего воздействуют на состояние здоровья граждан в Ингушетии, Крыму, Адыгее, Краснодарском и Ставропольском краях, Кабардино-Балкарии и Чечне, а также республике Марий Эл и Астраханской и Орловской областях.

Неблагоприятную ситуацию с состоянием источников централизованного питьевого водоснабжения зафиксировали в Дагестане (91,8%), Карачаево-Черкесии (67,2%), Чечне (64,1%), а также в Калмыкии (61,0%) и Хакасии (60,9%). Не соответствовали требованиям санитарного законодательства водопроводы в Чечне (75,4%), Карачаево-Черкессии (62,5%) и Дагестане (53,1 %).

В прошлом году паразитов в питьевой воде выявили только в одном регионе — Краснодарском крае, где заражение показали 1,4 % проб нецентрализованного водоснабжения.

Как сообщали Юга.ру, 6 июля в Геленджике произошла авария на канализационной станции. Спустя несколько дней на курорте ввели график подачи воды из-за нехватки ресурсов.


Статьи

Достойные проводы лидеров

Алексей Андронов о матче «Краснодара» с «Рубином» и ближайшем будущем «быков»

Статьи Партнерский

Экономия денег и времени

Как работает сервис доставки продуктов Instamart

Статьи

Что происходит с троллейбусами на Красной и при чем тут Галицкий

Подробно о троллейбусах, автобусах и электробусах, а также версии мэрии и общественников

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале