Краснодарское трамвайно-транспортное управление за год сократило убытки в 17 раз

Краснодарский край

В мэрии Краснодара обсудили итоги финансово-хозяйственной деятельности Краснодарского трамвайно-троллейбусного управления за 2017 год и его текущее финансовое состояние

Мэр города Евгений Первышов отметил, что специалисты впервые за несколько лет оценили финансовое состояние КТТУ как хорошее, организация постепенно снижает кредиторскую задолженность.

«От почти миллиардного долга в 2017 году мы ставим задачу к концу текущего года выйти на цифру около 200 млн рублей. Это позволит одному из главных жизнеобеспечивающих предприятий Краснодара развиваться, участвовать в программах по замене подвижного состава», — отметил Первышов.

Такое снижение кредиторской задолженности станет результатом работы по улучшению финансового состояния КТТУ — это будет ее минимальный уровень за последние восемь лет. По данным на январь 2010 года, кредиторская задолженность трамвайно-троллейбусного управления составляла 192 млн рублей. К январю 2017-го в компании сложилась наиболее сложная ситуация — общая задолженность достигла 800 млн рублей.

В прошлом году за счет оптимизации работы в КТТУ удалось сэкономить почти 95 млн рублей, за год убытки сократились в 17 раз. Краснодарское трамвайно-троллейбусное управление перевезло более 117 млн пассажиров и получило 2,7 млрд рублей выручки, расходы состапвили 3,3 млрд рублей.

Читайте также:

С начала 2018 года кредиторская задолженность компании снизилась на 37 млн рублей. По прогнозам специалистов, до конца года долг удастся снизить до 219 млн рублей и получить положительный финансовый результат.

Принимаемые меры позволят КТТУ развиваться, в том числе — к концу года за собственные средства продлить троллейбусную линию по улице Черкасской до Домбайской, отметили в пресс-службе администрации Краснодара.

Как сообщали Юга.ру, в июле 2017 года мэрия города выделила КТТУ 200 млн рублей после того, как стало известно о долге 800 млн рублей.

10 июля Евгений Первышов заявил, что Краснодару на федеральном уровне подтвердили возможность получить субсидии на покупку новых трамваев. Городу выделят из краевого бюджета 3 млрд рублей на обновление подвижного состава общественного транспорта. На эти средства планируется в течение трех лет купить более 100 низкопольных трамваев.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

«Буду бить страпоном по микрофону, пока не пробью стены»

Певица Волуа об игре на вибраторе, клипе Линдеманна и песнях про гомосексуалов

Статьи

Как раздельный сбор мусора экономит миллионы?

Курорт «Роза Хутор» делится опытом

Реклама на портале