Мэрия Краснодара выделила КТТУ 200 млн рублей для погашения долга

Краснодарский край

Депутаты гордумы Краснодара единогласно поддержали предложение мэра Евгений Первышова о выделении МУП «КТТУ» 200 млн рублей

Речь об этом шла на 39, внеочередном заседании гордумы. 

По словам Первышова, сумма субсидии — 200 млн — необходима для разблокировки счетов предприятия, оплаты за поставленные горюче-смазочные материалы и электроэнергию и общей нормализации работы КТТУ. 

«Трамвайно-троллейбусное управление — главный городской перевозчик, и мы не можем его потерять или допустить сбоев в работе общественного транспорта», — подчеркнул глава. 

Общая сумма задолжености сегодня составляет 800 млн рублей. Выделенные средства погасят лишь часть долга. Для решения проблем предприятия Первышов предлоджил создать рабочую группу, в которую войдут депутаты городской думы, представители городской контрольно-счетной палаты, департамента транспорта и организации дорожного движения, эксперты. Задача этой группы будет состоять в проведении тщательного анализа ситуации и разработке комплекса мер для ее улучшения.

Читайте также:

Как сообщали Юга.ру, о долге в размере около 800 млн рублей стало известно на встрече мэра Краснодара Евгения Первышова с коллективом КТТУ. 

Активисты «Городских решений» 10 июля опубликовали открытое письмо, где рассказали о проблемах КТТУ и предложили пути выхода из кризиса. По словам общественников, 7 июля из-за нехватки денег на оплату ГСМ на маршруты не вышла часть автобусов, а счета предприятия заблокированы. Вице-мэр Краснодара Евгений Зименко заявил, что об остановке КТТУ не может быть и речи.

В июне стало известно, что в мастерских по ремонту подвижного состава Краснодарского трамвайно-троллейбусного управления уволили 47 человек. В ходе встречи 12 июля Евгений Первышов поручил приостановить процесс сокращения сотрудников КТТУ.

С 12 июля директором КТТУ временно назначили Геннадия Фролова. 

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале