Долуда: Я пока не готов принимать женщин в Кубанское казачье войско

Краснодарский край

Атаман Кубанского казачьего войска и вице-губернатор Кубани Николай Долуда рассказал, что пока не готов и не собирается принимать женщин на службу

Об этом он сообщил 13 июля на пресс-конференции в атаманском зале правления войска.

«Я не буду менять то, что исторически обосновано. Женщин-казачек не было в реестровом войске никогда. И организовывать их прием Кубанское казачье войско я пока не готов», — заявил Долуда.

Также он отметил, что рассматривает вопрос создания организации женщин-казачек.

«Вот создание организации женщин-казачек — это уже другое дело. На малом совете атаманов я поднимал этот вопрос. Ведь они могут оказывать огромную помощь в подготовке проведения различных мероприятий. На военно-полевые сборы ведь тоже много женщин выезжает. Они вместе с казаками выполняют боевые стрельбы, занимаются спортом, работают на средствах связи, занимаются инженерной подготовкой», — рассказал атаман.

Ранее на пресс-конференции Долуда рассказал, что иностранные болельщики в Сочи положительно реагировали на казаков, помогавших охранять правопорядок в городе.

Как сообщали Юга.ру, 21 ноября 2006 года на Кубани отметили День матери-казачки, а в 2007-м на совете по делам казачества приняли решение ввести в Краснодаре праздник — День матери-казачки.

В 2008 году российскую певицу Бьянку в Тимашевске посвятили в кубанские казачки. В 2003-м краснодарские фанаты Наталии Орейро решили подарить артистке казачий кафтан и поле подсолнухов.


Статьи

И перекрыли «Енисей»… «Краснодар» уходит на перерыв вторым

Колонка Алексея Андронова о матче «Краснодар» — «Енисей»

Статьи

В честь кого назовут краснодарский аэропорт и зачем это нужно?

Юга.ру собрали факты и комментарии по поводу переименования аэропортов Краснодара, Сочи и Анапы

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале