Два участника сборной Хорватии записали видео со словами «Слава Украине». Вукоевич отстранен от ЧМ, Вида получил предупреждение от ФИФА

Вся Россия, В мире

Хорватский футбольный союз 9 июля принял решение отстранить помощника тренерского штаба национальной сборной Огнена Вукоевича от участия в чемпионате мира

Как сообщали Юга.ру, 7 июля хорваты по пенальти обыграли сборную России в поединке за выход в полуфинал чемпионата мира.

После матча защитник Домагой Вида и бывший игрок команды Огнен Вукоевич записали совместное видео, на котором Вида произносит слова «Слава Украине!», адресованные болельщикам киевского «Динамо», в котором футболисты вместе выступали в 2013-2017 годах. После завершения спортивной карьеры Вукоевич стал менеджером украинского клуба.

После публикации ролика Домагой Вида заявил, что в его словах не было политики.

«Это шутка для моих друзей из киевского "Динамо". Я люблю русских, люблю украинцев», — цитирует игрока «Спорт-Экспресс».

Вукоевич, комментируя свои слова, сказал, что «это однозначно не было политическим посланием, а просто благодарность за поддержку с Украины».

В итоге Вида получил официальное предупреждение от ФИФА и избежал дисквалификации. Вукоевич выведен из состава делегации на ЧМ, сообщается на официальном сайте Хорватского футбольного союза. Таким образом Хорватия извиняется перед российской общественностью, передает RT.


Все материалы по теме:

Статьи

Поездка на Эльбрус, лекция о питании, ночь в батутном парке

Чем заняться в выходные 17-18 ноября. Выбор Эволюции Юга.ру

Статьи

Дискотека 80-90-х, концерт L'One, балет «Эсмеральда»

И другие события Краснодара с 16 по 18 ноября

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале