Пострадавшие от града жители Новокорсунской перекрыли трассу. И к ним приехал губернатор

Краснодарский край

В Тимашевском районе жители станицы Новокорскунской, чьи дома пострадали от непогоды, перекрыли трассу

В соцсетях очевидцы сообщили, что станичники перекрыли трассу Тимашевск — Кореновск. Они требовали выплаты компенсаций, выделенных краевой администрацией, потому что, по прогнозам, близки дожди, а нужно восстановить кровлю домов.

«По их мнению, процесс искусственно затягивается и выплаты не производятся. Также их возмущает резкий рост цен — они уверены, что коммерсанты пытаются нажиться на бедствии», — сообщается в инстаграме «Туподар™ — Краснодар».

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев и его первый заместитель Андрей Алексеенко встретились с жителями пострадавших домов.

«Я хочу во всем разобраться. Отремонтировать все пострадавшие дома и дать возможность людям забыть про ЧС — наша стратегическая задача. Деньги выделены, начинайте работы уже сегодня, главное быстро устранить повреждения и вернуть людей к привычному укладу», — цитирует губернатора пресс-служба краевой администрации.

Андрей Алексеенко у себя в фейсбуке написал, что придется ликвидировать последствия непогоды в режиме ручного управления, «если местная власть не в состоянии взять ситуацию под контроль».

«Будем разбираться со всеми вопросами, которые привели к социальному взрыву. Окончательные выводы и решения примем после детального разбора ситуации», — написал первый вице-губернатор.

Позже он удалил этот пост.

Из-за урагана и града в Брюховецком, Тимашевском и Павловском районах были повреждены около 2 тыс. домов и более десяти социально значимых объектов. В районах восстановили электро- и газоснабжение, от упавших деревьев расчистили дороги. На местах комиссии проводят оценку причиненного ущерба. Из краевого бюджета выделено порядка 150 млн рублей на компенсации пострадавшим в результате ЧС.

Жители станицы Новокорсунской, где два дня назад от сильнейшего града пострадали около 2000 домовладений, перекрыли автодорогу Тимашевск — Кореновск. Они требуют скорейшей выплаты компенсаций, выделенных администраций края, так как по прогнозам близки дожди, а им нужно восстановить кровли домов. По их мнению, процесс искусственно затягивается и выплаты не производятся. Также их возмущает резкий рост цен — они уверены, что коммерсанты пытаются нажиться на бедствии. ⠀ �� Видео с места событий смотрите на нашем ютуб-канале youtube.com/typodar и в IGTV @typodar. Бюджет Краснодарского края, по словам губернатора, направил 150 млн рублей на выплату компенсаций пострадавшим во время града. 30 июня на территории Тимашевского, Брюховецкого, Кореновского и Павловского районов выпал град, в результате были повреждены кровли частных домов, бизнес- и муниципальных зданий, автомобили. В десяти муниципалитетах пострадали сельхозугодия. Для проведения восстановительных работ в регионе создали оперативный штаб, который возглавил первый вице-губернатор Андрей Алексеенко. Видео ★ @typical_timashevsk. #Новокорсунская #ЧПКубарь #ЧП #Митинг #Пикет #КраснодарскийКрай #Юг #Krd #typodar #Краснодар #Сочи #Новороссийск #Туапсе #Геленджик #Анапа #Темрюк #Армавир #Кропоткин #Тихорецк

A post shared by Туподар™ — Краснодар (@typodar) on

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Фоторепортажи

Краснодар на карантине

Фоторепортаж с пустых улиц краевой столицы

Жителей Чечни заставили извиниться за критику властей в соцсетях

Восемь мужчин и одна девушка извинились перед камерой

Мнения

О спорт, ты — мертв

Но есть надежда, что не навсегда

Реклама на портале