В Краснодаре побит 80-летний температурный рекорд июня

Краснодарский край

В Краснодаре 28 июня впервые за 80 лет обновился температурный рекорд

Об этом порталу Юга.ру сообщил руководитель Краснодарского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Андрей Бондарь.

«Накануне в Краснодаре был побит абсолютный температурный рекорд для июня — воздух прогрелся до 39,3 °С. В прошлый раз рекорд был установлен в 1938 году, тогда температура поднялась до 38 °С», — рассказал Бондарь.

Он добавил, что днем 29 июня в крае сохранится жаркая погода, но к вечеру в регион придет холодный фронт, и жара спадет. Ожидаются сильные осадки, гроза, шквалистый ветер, местами возможен град.

Главный метеоролог Кубани сообщил, что по прогнозам гидрометцентра, в начале июля температура воздуха в регионе будет выше нормы, а осадков выпадет меньше нормы, однако в крае все равно пройдут ливни.

Как сообщали Юга.ру, в конце последней рабочей недели июня метеорологи прогнозировали жару до 40 °С.


Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале