Главный метеоролог Кубани: В Сочи обеспечены дожди и грозы во время ЧМ-2018

Краснодарский край

Руководитель Краснодарского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Андрей Бондарь сделал прогноз погоды на время чемпионата мира по футболу

В интервью «Кубанским новостям» главный метеоролог края рассказал, что во второй половине июля и начале июля солнце не будет сильно палить, однако в это время ожидаются осадки.

«В июне прогнозируются среднемноголетние значения с температурами до 30-32 °С. Ночные температуры будут колебаться от 12-15 °С до 20 °С. Также надо учесть, что это самый дождливый сезон в Краснодарском крае — грозы и дожди обеспечены», — отметил Бондарь.

Метеоролог акцентировал, что для южной части Черноморского побережья, начиная от Туапсе, характерен субтропический климат, поэтому дожди там идут либо утром, либо вечером, а купаться в море можно и в дождь.

«Температура воды в последние дни интенсивно повышается. На Черном и Азовском морях уже в 9:00 — 16-19 °С. Во второй половине дня, особенно там, где мелководье, вода прогревается еще сильнее», — сказал глава гидрометцентра.

Как сообщали Юга.ру, чемпионат мира по футболу будет проходить с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России, в том числе в Сочи.

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Смерчи на пляже, молнии, ливень и затопленные улицы

Подборка фото и видео непогоды на Кубани

Самый жаркий период на Кубани начнется с конца июля

МЧС посоветовало, как пережить высокие температуры

Реклама на портале