Сборная России обновила свой антирекорд в рейтинге ФИФА и стала худшей командой ЧМ-2018

Вся Россия, В мире

Сборная России по футболу обновила свой антирекорд в рейтинге национальных команд Международной федерации футбола (ФИФА)

По данным на 7 июня, Россия расположилась на 70-м месте. За месяц команда Станислава Черчесова потеряла четыре позиции и обновила свой антирекорд, пропустив вперед своего соперника по групповому этапу грядущего мундиаля — сборную Саудовской Аравии, которая оказалась на 67-й строчке. Другие соперники россиян — Уругвай и Египет — занимают 14-е и 45-е места соответственно.

Список возглавляет Германия, следом идут Бразилия, Бельгия, Португалия и Аргентина. Шестое место заняла Швейцария, седьмая — Франция. В первой десятке рейтинга произошло только одно изменение: сборная Польши поднялась с десятого места на восьмое, чилийцы оказались девятыми, а Испания замкнула топ-10.

Таким образом, сборная России является худшей командой из списка участников чемпионата мира 2018 года, передает RT.

Мундиаль будет проходить с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России, в том числе в Ростове и Сочи.

Ранее ведущий телешоу «Вечерний Ургант» Иван Ургант запустил всероссийский флешмоб «Усы надежды» в поддержку главного тренера сборной России Станислава Черчесова, под руководством которого команда проиграла в трех матчах и одну игру завершила вничью.

Как сообщали Юга.ру, в октябре 2017 года сборная России в третий раз за год обновила антирекорд в рейтинге ФИФА, опустившись на 65-е место.


Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале