В Адыгее ученые-физики займутся изучением дольменов

Адыгея

В Адыгее сообщения о загадочных явлениях вокруг дольменов планируют исследовать ученые-физики

Кандидат физико-математических наук Сергей Герасимов в ближайшее время с помощью приборов проверит электромагнитное излучение и звуковые сопровождения вокруг дольмена в поселке Каменномостский. Об этом порталу Юга.ру сообщил председатель Адыгейского регионального отделения Русского географического общества Игорь Огай.

По его словам, до сих пор в науке остается много загадок о появлении и назначении мегалитов бронзового века.

«Дольмены всегда привлекают туристов своей таинственностью. Некоторые изумлялись якобы почти абсолютной тишиной внутри и возле дольменов. Другие вроде даже слышали странные шорохи и шумы. Есть и те, кто испытывает прилив энергии или ее отток, в зависимости от дольмена, у которого находятся», — сказал Игорь Огай.

Он также добавил, что загадочные явления пытались изучить и ученые. Уже было несколько экспедиций ЮФУ. В этот раз Сергей Герасимов попытается установить происхождение белых пятен, свечения и ультразвука вокруг дольменов в поселке Каменномостский. 

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Киновыходные

10 фильмов, снятых актерами

Статьи

Удовольствие без лишних калорий

ПП-десерты с рецептами

Статьи

Ветхость не препятствие

Зачем реставрировать старинные дома в центре Краснодара

Реклама на портале