СКР завел дело на журналиста из США, призвавшего взорвать Крымский мост

Крым

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении гражданина США Тома Рогана, призвавшего Украину подорвать Крымский мост в своей статье в издании Washington Examiner

Том Роган опубликовал статью под названием «Ukraine should blow up Putin's Crimea bridge» (Украине нужно взорвать Крымский мост Путина) в журнале и на сайте издания.

«Как полагает следствие, в статье усматриваются признаки публичных призывов к осуществлению террористической деятельности на территории Российской Федерации, имеющей цель дестабилизации деятельности органов власти РФ и воздействия на принятие ими решений, то есть совершения преступления, предусмотренного ст. 205 УК РФ», — сообщили в пресс-службе СК РФ.

В ведомстве добавили, что сейчас проводится психолого-лингвистическая экспертиза материала и иные следственные действия, в том числе — доследственная проверка в отношении редактора Washington Examiner по факту публикации статьи.

Как сообщали Юга.ру, церемония открытия автодорожной части Крымского моста, в которой президент принял участие, состоялась 15 мая.


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале