СКР завел дело на журналиста из США, призвавшего взорвать Крымский мост

Крым

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении гражданина США Тома Рогана, призвавшего Украину подорвать Крымский мост в своей статье в издании Washington Examiner

Том Роган опубликовал статью под названием «Ukraine should blow up Putin's Crimea bridge» (Украине нужно взорвать Крымский мост Путина) в журнале и на сайте издания.

«Как полагает следствие, в статье усматриваются признаки публичных призывов к осуществлению террористической деятельности на территории Российской Федерации, имеющей цель дестабилизации деятельности органов власти РФ и воздействия на принятие ими решений, то есть совершения преступления, предусмотренного ст. 205 УК РФ», — сообщили в пресс-службе СК РФ.

В ведомстве добавили, что сейчас проводится психолого-лингвистическая экспертиза материала и иные следственные действия, в том числе — доследственная проверка в отношении редактора Washington Examiner по факту публикации статьи.

Как сообщали Юга.ру, церемония открытия автодорожной части Крымского моста, в которой президент принял участие, состоялась 15 мая.


Статьи

Запуск городских фонтанов, выставка Fake friends, вечеринка Out-of-body

И другие события Краснодара с 26 по 28 апреля

Статьи

Бесплатный мастер-класс по массажу, паркур, урок живописи

Чем заняться 27-28 апреля, выбор Эволюции Юга.ру

В Краснодаре появится новый онкоцентр за 15,9 млрд рублей

Его планируют построить к 2026 году

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале