Путина попросили взять под контроль дело чеченского правозащитника Титиева

Чечня

Президенту РФ Владимиру Путину направили открытое письмо о деле руководителя грозненского представительства правозащитного центра «Мемориал» Оюба Титиева

Письмо подписали 60 известных россиян — деятели искусства, журналисты, представителями духовенства. Они обратили внимание Путина на фальсификацию дела Титиева.

«Вызывает крайнее возмущение циничное использование правовой системы для осуществления этой акции устрашения всех правозащитников и людей доброй воли, добивающихся законности и соблюдения прав человека в Чеченской Республике Российской Федерации. Мы обращаемся к вам, как к гаранту российской Конституции, с просьбой обеспечить немедленную передачу дела Титиева на федеральный уровень, взять это дело на контроль и положить конец травле "Мемориала"», — говорится в тексте письма.

Как сообщали Юга.ру, утром 9 января полицейские в рамках профилактических мероприятий обыскали автомобиль 60-летнего Оюба Титиева и нашли пакет со 180 граммами марихуаны. Правозащитника задержали, в отношении него возбудили уголовное дело о хранении наркотиков, а 10 января Титиеву предъявили обвинение. Он будет находиться под стражей до 9 июня.


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале