Разыскиваемого экс-министра ЖКХ Дагестана нашли за границей

Дагестан

Правоохранители установили местонахождение бывшего министра строительства и ЖКХ Дагестана Ибрагима Казибекова

Об этом сообщил первый замминистра внутренних дел республики Сергей Карпов.

«Местонахождение Казибекова установлено. К сожалению, некоторые страны не экстрадируют подозреваемых в таких преступлениях», — сказал Карпов.

Он не уточнил страну, в которой сейчас находится экс-министр.

Бывшего министра строительства и ЖКХ Дагестана Ибрагима Казибекова объявили в розыск 14 марта, сообщает ТАСС.

Как сообщали Юга.ру, 27 февраля спецслужбы пришли с обысками в дом Ибрагима Казибекова. Его подозревают в сговоре с арестованным бывшим премьер-министром Дагестана Абдусамадом Гамидовым. Чиновники завышали цены при реализации программы переселения из аварийного жилья, в результате чего было растрачено около 400 млн рублей из бюджета. Правоохранители сообщили о возможном побеге из страны Казибекова.

Ибрагим Казибеков находился в должности министра строительства республики с июля 2015 года. В его отношении в сентябре 2016 года возбудили уголовное дело по статье «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта». 

В июле 2017 года Казибекова похищали. Злоумышленники — всего в сговоре было трое соучастников — требовали выкуп в 100 млн рублей. При этом один из них сообщил о готовящемся преступлении, и похищение было уже инсценировано под наблюдением сотрудников спецслужб.


Фоторепортажи

Как выглядит парк «Краснодар» ранней весной

Магнолии, цветущие лужайки, зеркальные кадки

Статьи

Парк-школа в Краснодаре организует летний лагерь

Почему школа «Лучистая» не может закрыться на каникулы

Статьи

Балет, тренинг спасателя, детская химическая лаборатория

Чем заняться в выходные 23-24 марта. Выбор Эволюции Юга.ру

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат (в том числе матерные слова с пропущенными буквами и звездочками), клевета, любые нарушения законов РФ, заведомо недостоверная информация, могущая нанести вред читателям, явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам РФ, Конституции РФ или органам, осуществляющим государственную власть в РФ.

Читайте также

Реклама на портале