В Дагестане возбудили уголовное дело в отношении министра строительства, архитектуры и ЖКХ

Дагестан

Глава Минстроя Дагестана попал под следствие за непредоставление гражданину средств на покупку жилья

Министр строительства, архитектуры и ЖКХ Дагестана Ибрагим Казибеков стал фигурантом уголовного дела за непредоставление жителю республики средств на покупку жилья.

Казибеков возглавил ведомство в июне 2015 года. А решение Советского районного суда Махачкалы, обязавшего Минстрой обеспечить истца жильем, вступило в законную силу еще 14 ноября 2012 года. Однако министерство не исполнило решение суда по сей день. В пресс-службе УФССП по Дагестану отметили, что ведомство имело для этого реальные возможности и неоднократно предупреждалось об уголовной ответственности.

В отношении главы министерства возбуждено уголовное дело по ст.315 УК РФ (Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта). Также судебный пристав вынес постановление о взыскании с министра 50 тыс. рублей за неисполнение решения суда в установленный срок, добавили в республиканском УФССП.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале