В суды Сочи с начала года поступило более 150 исков о сносе самостроев

Краснодарский край

Глава Сочи Анатолий Пахомов 24 апреля заявил, что власти курорта продолжат борьбу с самостроями

«Есть полномочия — мониторинг. Если признаки многоквартирных домов — передаем правоохранителям и совместно с ними выходим в суд. Все, что построено незаконно, должно быть в судебном порядке обжаловано до последней инстанции и снесено», — подчеркнул мэр.

В ближайших планах — снос многоквартирного самостроя в Адлерском районе. В дальнейшем, если застройщик не компенсирует подрядчику расходы на демонтаж здания, исполнителю в судебном порядке перейдет участок под самостроем. В Имеретинской низменности на этих условиях сейчас продолжается снос двух незаконных объектов. Завершить демонтаж планируется в первой половине мая.

Всего за 2017 год в Сочи подан 341 иск о сносе самовольных построек, в 2018‑м — более 150. С начала года суды рассмотрели порядка 100 дел. Всего в производстве находятся более 780 дел.

По неофициальной информации, задержания в мэрии Сочи могут быть связаны и с самостроями.

Как сообщали Юга.ру, за два дня в Краснодарском крае задержали главного архитектора Краснодара Игоря Мазурка, первого вице-мэра Сочи Мугдина Чермита и еще одного заместителя мэра курорта Юрия Паламарчука. Первый вице-губернатор Кубани Андрей Алексеенко предупредил власти Анапы о грядущих проверках.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале