Главного архитектора Краснодара заподозрили в выдаче разрешений на строительство на археологических памятниках

Краснодарский край

В УФСБ по Краснодарскому краю прокомментировали задержание главного архитектора Краснодара Игоря Мазурка

По версии следствия, Мазурок с 2014 по 2015 год выдал шесть разрешений на строительство на участках, находившихся в границах археологических памятников федерального значения («Городище "ТЭЦ"», «Селище "Пашковское 2"», «Могильник городища на Дубинке»). Он не согласовывал свои действия с управлением государственной охраны объектов культурного наследия администрации Краснодарского края.

«В результате противоправных действий чиновника нанесен невосполнимый вред памятникам истории и культуры. Ущерб, нанесенный объектам культурного наследия, оценивается в сумму около 8 млн рублей, что повлекло существенное нарушение охраняемых законом интересов государства», — сообщает пресс-служба УФСБ по Краснодарскому краю.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ.

Как сообщали Юга.ру, о задержании чиновника стало известно 18 апреля, на время следственных действий Мазурок отстранен от работы. Источник в краевой администрации связывает его задержание с проблемой обманутых дольщиков и самостроев. По данным СМИ, вместе с Мазурком были задержаны несколько представителей крупнейших строительных компаний Кубани. По данным СК, Мазурок причастен к незаконной выдаче девяти разрешений на строительство коммерческой недвижимости и многоэтажных жилых домов.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале