Первый вице-губернатор Кубани предупредил власти Анапы о грядущих проверках

Краснодарский край

Первый вице-губернатор Краснодарского края Андрей Алексеенко прокомментировал задержания чиновников из администраций Сочи и Краснодара

На своей странице в фейсбуке Алексеенко написал, что хочет обратить внимание руководства Анапы и правоохранителей на деятельность городского департамента архитектуры.

«Во-первых, на следующей неделе прокуратура и госстройнадзор проверят сразу три эпизода с явным нарушением законодательства. Подписаны постановления об изменении параметров на земельных участках, где делать этого было нельзя. Подробности пока разглашать не буду», — пишет вице-губернатор.

Он опубликовал фотографии двух шестиэтажек, которые строятся на территории санатория «Восход». По его словам, дома строятся без разрешительной документации. Алексеенко предложил надзорным органам заодно проверить эти постройки.

«И еще раз обращаюсь к муниципалитетам: хватит прятать голову в песок. Не видите ведь, что за спиной происходит», — написал вице-губернатор.

Как сообщали Юга.ру, за два дня оказались задержаны главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, первый вице-мэр Сочи Мугдин Чермит и еще один заместитель мэра курорта Юрий Паламарчук. Эти задержания связаны с проблемами обманутых дольщиков и самостроев. Всего в Краснодаре и Сочи по делам о нарушении прав дольщиков задержаны 15 человек.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Лента новостей

Скончался митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор

В РПЦ сообщили, что он умер от осложнений, вызванных коронавирусом

Статьи

На Кубани в сентябре пройдут выборы

В избиркоме рассказали, как все будет устроено

Реклама на портале