В Дагестане итоги выборов отменили на трех участках

Дагестан

Результаты выборов президента РФ отменили еще на двух участках в Дагестане

Об этом сообщил председатель регионального избиркома Магомед Дибиров. 

«Результаты выборов признаны недействительными еще на двух избирательных участках республики, где рассматривался вопрос об отмене итогов голосования. Таким образом, аннулированы результаты по трем участкам», — цитирует Дибирова ТАСС.

Он отметил, что отмена итогов выборов на этих трех участках практически не повлияет на окончательные результаты голосования в республике.

Результаты отменили на участке № 1126 в Махачкале, № 380 в Дагестанских Огнях и № 1284 в селе Касумкент Сулейман-Стальского района.

По словам Дибирова, анализ материалов, в том числе видеотрансляций с избирательных участков, «свидетельствовал о том, что были допущены определенные нарушения, которые, по большому счету, могут поставить под сомнение волеизъявление избирателей». При этом каких-либо письменных заявлений о нарушениях на этих участках в избирательную комиссию Дагестана не поступало, отметил он.

На сайте движения в защиту прав избирателей «Голос» «Карта нарушений на выборах» опубликовано 43 сообщения о нарушениях из Дагестана 18 марта. В том числе — о нескольких вбросах на участке № 1284 в Касумкенте, нарушениях на участке № 1126 в Махачкале (еще одно нарушение) и на участке в Дагестанских Огнях.

Как сообщали Юга.ру, в Дагестане избирательные участки посетили 87,5% граждан. Владимир Путин набрал 90,73% голосов, на втором месте Павел Грудинин, получивший 7,28%.

Избирком республики в день голосования зафиксировал нарушения на двух участках. Ранее сообщалось, что итоги голосования отменили на одном участке в Махачкале.

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Лента новостей

Статьи

«В России невозможно сделать масштабный проект без поддержки власти»

Интервью с продюсером Ильей Островским

Статьи

Не инвалиды, а киборги!

Как работают активные протезы и что нужно, чтобы получить их бесплатно

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале