Взломали сайт Кубанского казачьего войска

Краснодарский край

На сайте Кубанского казачьего войска 15 марта опубликовали призыв бойкотировать выборы

На ресурсе slavakubani.ru 15 марта появились два сообщения. В одном был призыв бойкотировать выборы президента РФ 18 марта, во втором опубликовали обращение, подписанное именем главы международного союза общественных объединений «Всевеликое войско Донское» Николая Козицына. Он якобы заявляет о поддержке «Комитета по освобождению Кубани» и «Кубанской народной республики».

В пресс-службе войска порталу Юга.ру подтвердили, что сайт взломали.

По данным «Газеты.ru», Николай Козицын руководил объединением негосударственных казаков, воевал в Абхазии и Приднестровье, участвовал в югославской войне. Во время первой чеченской войны поддерживал отношения с Джохаром Дудаевым (в 1994 году подписал «Договор о дружбе и сотрудничестве между Всевеликим войском Донским и Чеченской республикой Ичкерия» — это вызвало скандал в казачьем обществе).

В начале конфликта на Донбассе Всевеликое войско Донское атамана Козицына заняло значительные территории ЛНР. У Козицына были конфликты с руководством самопровозглашенной республики и с лидером славянских ополченцев Игорем Стрелковым.

Кубанская народная республика — историческая попытка антибольшевистского правительства на территории Кубанской области в начале 1918 года.

Леворадикальная гражданская активистка Дарья Полюдова и психолог из Краснодара Петр Любченков в августе 2014 года пытались организовать «Марш за федерализацию Кубани», однако марша не состоялось. 15 августа Полюдову задержали по обвинению в мелком хулиганстве.

В 2015 году Полюдовой дали два года колонии за призывы к федерализации Кубани. Ей вменили «публичные призывы к экстремизму и нарушению территориальной целостности РФ» (ч. 2 ст. 280, ч. 2 ст. 280.1 УК РФ). Активистка стала первой в РФ фигуранткой уголовного дела, возбужденного по ст. 280.1 УК РФ. Она вышла на свободу 20 октября 2017 года. В феврале 2018 года Европейский суд по правам человека коммуницировал вторую жалобу на приговор по делу Полюдовой — она жаловалась на необоснованный арест и на несправедливый приговор.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Киновыходные

10 фильмов, снятых актерами

Статьи

Удовольствие без лишних калорий

ПП-десерты с рецептами

Статьи

Ветхость не препятствие

Зачем реставрировать старинные дома в центре Краснодара

Реклама на портале