В Новороссийске выловили дрейфующий плот с иностранцами

Краснодарский край

В Новороссийске пограничники совместно с полицейскими задержали двух нарушителей, которые дрейфовали на плоту в Цемесской бухте

Задержанными оказались уроженцы Средней Азии, которые нарушили миграционное законодательство, более чем на полгода превысив сроки пребывания в России.

«Иностранцы работали уборщиками на пляже. К прибрежной территории, на которой они осуществляли трудовую деятельность, ветром прибило понтонный плот. Мужчины посчитали, что он портит внешний вид участка их ответственности и предприняли попытку расчистить обзор на прибрежную полосу», — рассказали в пресс-службе пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю.

Иностранцы забрались на плот и попытались вдоль берега отплыть на нем в сторону, но из-за ветра и шторма их унесло в акваторию.

Плывший мимо сейнер спас терпящих бедствие и доставил мужчин на портовый причал Новороссийска, куда прибыли сотрудники правоохранительных органов.

При проверке документов выяснилось, что иностранцы давно незаконно находятся на территории России. Их привлекли к административной ответственности по ч. 1.1. ст. 18.8 КоАП РФ (Нарушение иностранным гражданином режима пребывания в РФ без документов, подтверждающих право на пребывание в стране, либо в уклонении от выезда из России по истечении срока пребывания).

Уроженцев Средней Азии выдворили из России. Рассматривается вопрос об ограничении им въезда в страну до пяти лет.

Как сообщали Юга.ру, в июле пограничники задержали мужчину, который плыл в Крым на плоту из бутылок.

В августе российские пограничники выловили у берегов Крыма 18-летнего парня, который заснул на надувном батуте в Херсонской области и три дня дрейфовал. Молодой человек вернулся на Украину, где его судили за нарушение государственной границы.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале