Парня, которого унесло на батуте в Крым, будут судить за незаконное пересечение украинской границы

Крым

Жителя Украины, которого в августе унесло на надувном батуте из украинского поселка Лазурного в Крым, будут судить за незаконное пересечение границы

Как сообщали Юга.ру, в августе российские пограничники выловили у берегов Крыма 18-летнего парня, который заснул на надувном батуте в Херсонской области и три дня дрейфовал.

Спасенным оказался студент Херсонского морского колледжа Михаил Дорошенко. Так как он неофициально оказался на аннексированном полуострове, ему не позволили пересечь административную границу в Херсонской области. В результате молодой человек с матерью попали на Украину через Луганскую область. Спустя некоторое время от перенесенного стресса парень попал в психиатрическую больницу.

«Крым.Реалиям» стало известно, что в ноябре Дорошенко вызвали в Скадовский районный суд на слушание дела по ч. 1 ст. 204-1 КУпАП (незаконное пересечение государственной границы Украины). Заседание назначено на 27 ноября.

Парня уже заочно судили по ст. 204-2 КУпАП (нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины) из-за того, что он попал в Крым вне установленных пунктов въезда-выезда. Михаил Дорошенко получил по почте постановление Каланчакского суда, в котором решено освободить его от административной ответственности из-за малозначительности правонарушения.

«Я же не специально оказался в Крыму. Мне сказали в Лазурном, что когда я уснул, канаты, которыми был привязан батут, были отрезаны и меня унесло», — рассказал парень, добавив, что в Лазурном он потерял паспорт, студенческий билет и телефон.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале