В Крыму пограничники выловили украинца, три дня дрейфовавшего по морю на батуте

Крым

Российские пограничники подняли на борт катера гражданина Украины, который заснул на надувном батуте в Херсонской области и его отнесло течением в открытое море к берегам Крыма

В Каркинитском заливе Черного моря пограничный сторожевой катер обнаружил молодого человека на надувном водном батуте. Парня подняли на борт и оказали первую медицинскую помощь. Пострадавший 1998 года рождения находился в состоянии средней тяжести и был истощен, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Пограничного управления ФСБ РФ по Республике Крым.

Парень рассказал, что работает охранником в курортной зоне херсонского поселка Лазурное. После смены он уснул на батуте на причале. На следующее утро украинец проснулся и обнаружил себя в открытом море, где впоследствии провел почти трое суток.

Молодого человека с тепловым ударом и обезвоживанием доставили в больницу. Пограничники дали ему еду и одежду.

Решается вопрос отправки гражданина Украины на родину. Его родственникам сообщили о случившемся.

Как сообщали Юга.ру, в июле крымские пограничники спасли жителя Украины, который на корабле-тримаране пытался доплыть до Турции.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

На три буквы

Что означают МЖК, ЗИП, РИП и другие сокращения на карте Краснодара?

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале