Лекция «Настоящая история выборов на Кубани» состоится, несмотря на арест лектора Давида Канкии

Краснодарский край

Намеченная на 10 февраля лекция «Настоящая история выборов на Кубани» пройдет в Краснодаре, несмотря на арест лектора - координатора движения «Голос» Давида Канкии. Место проведения и спикеры изменены

Об этом порталу Юга.ру сообщил организатор мероприятия — секретарь Либертарианской партии Иван Калягин.

«Мы собираемся все равно провести лекцию. Да, без Канкии, но даже если мы перенесем мероприятие, его после освобождения Давида могут запретить, а Канкию опять задержать. Решили не давать заднюю», — рассказал Калягин.

Лекция пройдет в то же время, но место, по его словам, пришлось изменить — в бизнес-центре "Кавказ", где должно было пройти мероприятие, отказали в проведении из-за внезапно прорвавшейся трубы.

«При этом после ареста Канкии мы позвонили в «Кавказ» и убедились, что аренда зала до сих пор в силе, а на них никто не оказывал давление. Через пару часов нам перезвонили. Женщина дрожащим голосом заявила, что у них прорвало трубу», — добавил Калягин.

Лекция о выборах пройдет 10 февраля в 16:00 в коворкинг-центре «СO-place» на ул. Красноармейской 55/1, 11 этаж. В качестве докладчиков выступят представители Либертарианской партии — сам Калягин и Сергей Филипский. В программе: просмотр видео о выборах в России, доклад о том, как с 2000-го года менялось финансирование выборов президента РФ, круглый стол с наблюдателями на предыдущих выборах и свободная дискуссия.

Калягин добавил, что лекция Давида Канкии тоже состоится — ее проведут после его освобождения.

Как сообщали Юга.ру, утром 9 февраля Канкию задержали в Краснодаре возле дома. Его встретили сотрудники уголовного розыска и заявили, что он подозревается «в каком-то преступлении».

Его обвинили в неповиновении сотрудникам полиции и арестовали на 5 суток.

Канкия является одним из организаторов независимого штаба наблюдения и готовит общественных наблюдателей на выборы президента России, которые пройдут 18 марта.


Все материалы по теме:

Статьи

Открыт сбор средств на создание инклюзивной гончарной мастерской в Краснодаре

Организация «Добрый-Юг» планирует создать пространство «НеПросто керамика»

Компания Галицкого наконец взялась за реконструкцию «Авроры»

Мэрия Краснодара разобралась с документами

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале