Суд арестовал координатора краснодарского движения «Голос» Канкию на пять суток

Краснодарский край

В Октябрьском районном суде Краснодара днем 9 февраля состоялось заседание по делу координатора краевого отделения движения в защиту прав избирателей «Голос» Давида Канкии

Суд дал Канкии пять суток ареста по ст. 19.3 КоАП РФ (Неповиновение законному требованию сотрудника полиции), отказав в ходатайствах.

«Давида Канкию привезли в суд около 14:05, поменяли судью, а затем оперативно осудили, дали пять суток. В зал суда не пустили журналистов и слушателей на основании того, что надо спросить разрешения у судьи. Сам суд длился около пяти минут, на заседание не допустили его адвоката», — сообщил корреспондент портала Юга.ру.

Адвокат Алексей Аванесян рассказал, что его не пускали к Канкии, хотя он стоял в трех метрах от кабинета, где составляли протокол. Он позвонил на телефон доверия после чего юриста пропустили к Канкии.

«Я написал заявление, что в котором указал, что являюсь адвокатом Канкии, и попросил отложить суд на час, так как в назначенное время был занят по другому делу в Первомайском суде, но суд не удовлетворил ходатайство, как и еще несколько. Мы просили допросить очевидцев — тех, кто снимал на видео момент задержания, просили опросить оперативников, которые проводили задержание, просили ознакомиться с материалами дела», — рассказал порталу Юга.ру Аванесян, добавив, что сейчас собирается ехать за постановлением суда.

Как сообщали Юга.ру, утром 9 февраля Давида Канкию задержали в Красндаре. Возле дома координатора движения «Голос» встретили сотрудники уголовного розыска и заявили, что он подозревается «в каком-то преступлении».

Ранее Канкия сообщил, что суд состоится 10 февраля. На этот же день у Канкии была запланирована публичная лекция «Настоящая история выборов на Кубани». По мнению координатора «Голоса», мероприятие пытаются сорвать, а дело сфабриковано.

На портале Юга.ру выходили материалы, в которых Давид Канкия рассказывал о выборах на Кубани, социальной апатии и недоверии к власти и о том, как и почему 10 лет на Кубани проходят нечестные выборы.


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале