В Краснодаре задержали координатора движения «Голос» Давида Канкию

Краснодарский край

В Краснодаре 9 февраля задержали координатора краевого отделения движения в защиту прав избирателей «Голос» Давида Канкию

В своем фейсбуке Канкия рассказал, что возле дома его встретили сотрудники уголовного розыска и заявили, что он подозревается «в каком-то преступлении». Его доставили в ОВД по Центральному округу Краснодара на улице Садовой.

Давид Канкия рассказал порталу Юга.ру, что на него составили протокол по ст. 19.3 КоАП РФ (Неповиновение законному требованию сотрудника полиции) и собираются арестовать. Кроме того, к нему не пускают адвоката.

Позже координатор «Голоса» добавил, что на него составили протокол, потому что он якобы не предъявил документы, оказывал сопротивление и отказался преследовать в ОВД. Октябрьский суд Краснодара вынесет приговор 10 февраля. На этот же день у Канкии запланирована публичная лекция «Настоящая история выборов на Кубани». По мнению координатора, мероприятие пытаются сорвать.

Давид Канкия является одним из организаторов независимого штаба наблюдения и готовит общественных наблюдателей на выборы президента России, которые пройдут 18 марта.

На портале Юга.ру выходили материалы, в которых Давид Канкия рассказывал о выборах на Кубани, социальной апатии и недоверии к власти и о том, как и почему 10 лет на Кубани проходят нечестные выборы

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале