Власти Ейска не дают оппозиционеру и бывшему учителю организовать детский турнир по «Что? Где? Когда?»

Краснодарский край

Депутат ейского совета и бывший учитель Александр Коровайный сообщил об отмене городского турнира по «Что? Где? Когда?» из-за его оппозиционных взглядов

Коровайный 20 января написал на своей странице «ВКонтакте», что администрация Ейского района впервые за 10 лет отменила проведение игры молодежным клубом «Камелот» из-за оппозиционных взглядов депутата (он заместитель руководителя регионального отделения партии «Яблоко»). Коровайный подчеркнул, что на играх или тренировках в «Камелоте» никогда политики не было. Клубу, по словам депутата, отказались предоставлять помещение.

Принять турнир «Азовский бриз» согласилось кафе «Сицилия», однако позже Коровайный сообщил, что и оттуда поступил отказ. Игру перенесли второй раз.

«Игра, к сожалению, переносится в другое место. Там нет удобной мебели, как в "Сицилии", и прочих прелестей, но игра будет при любом количестве участников. Торты всем достанутся, а билеты — лучшим. Место проведения можно узнать, написав мне личное сообщение. Похоже, позвонили и в "Сицилию", и их тоже попросили игру отменить», — написал Коровайный.

Также он писал, что в нескольких школах детям запретили приходить на «Что? Где? Когда?».

В пресс-службе администрации Ейского района порталу Юга.ру сказали, что администрация к отмене игр не имеет никакого отношения: Коровайный доваривался с частными организациями о проведении игры и сам выступал как частное лицо. В пресс-службе добавили, что существует Лига ЧГК, которую курирует район, и она не проводила заседаний и игр в последнее время.

«Это неофициальные команды, которые участвуют в "Что? Где? Когда?". Официально администрация никакой игры не проводила, тем более препятствовать не могла», — заявили в пресс-службе.

Как сообщали Юга.ру, в июне Александра Коровайного осудили и дали ему 10 суток ареста за организацию антикоррупционного митинга. По словам активиста, он сам ничего не организовывал, только консультировал желающих принять участие в протестной акции. После этого Коровайного уволили из гимназии, где он преподавал обществознание.

В июле его избрали заместителем руководителя регионального отделения партии «Яблоко», а в сентябре Коровайный прошел в совет депутатов Ейского района. Осенью в интернете появилась аудиозапись, на которой некие люди (по словам Коровайного, это замглавы Ейского района Евгений Крутько и руководитель управления внутренней политики, территориальной безопасности, казачества и военных Иван Савин), выражаясь нецензурной лексикой и на бандитском жаргоне, угрожают оппозиционеру. 


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале