Кубанский оппозиционер Коровайный заявил об угрозах со стороны ейских чиновников

Краснодарский край

В интернете появилась аудиозапись, на которой якобы чиновники Ейского района угрожают физической расправой оппозиционеру Александру Коровайному

Как сообщает «Голос Кубани», на записи замглавы Ейского района Евгений Крутько и руководитель управления внутренней политики, территориальной безопасности, казачества и военных Иван Савин, выражаясь нецензурной лексикой и на бандитском жаргоне, угрожают оппозиционеру, члену Совета депутатов Ейского района Александру Коровайному, который на момент записи был кандидатом в депутаты.

Александр Коровайный рассказал порталу Юга.ру, о чем идет речь на аудиозаписи. 

«Перед выборами я активно вел предвыборную кампанию. Город у нас достаточно небольшой, меня многие знают и относятся ко мне неплохо. И в здравоохранении, и в образовании, и в армии, и даже в администрации есть рядовые сотрудники, которые за меня болеют. Мне часто поступала информация о готовящихся нарушениях. Сразу после поступления информации я публиковал ее у себя на странице в фейсбуке и на карте нарушений "Голоса". Более того, и другим кандидатам и наблюдателям рассказывал про сервис "Голоса" и предлагал публиковать сообщения об известных нарушениях. Это очень не нравилось администрации. Они боялись темного пятна для района, а точнее на своей карьере. Усугублялось это тем, что по опросу, который они провели, я проходил в состав совета депутатов, чего они очень не хотели допустить. Даже листовки фальшивые против меня выпустили», — объяснил Коровайный.

В пресс-службе партии «Яблоко», где Коровайный занимает пост заместителя председателя регионального отделения, порталу Юга.ру сообщили, что председатель организации Эмилия Слабунова направила обращение генпрокурору Юрию Чайке и министру внутренних дел РФ Владимиру Колокольцеву с требованием провести проверку аудиозаписи, на которой чиновники угрожают физической расправой Коровайному и его соратникам, что является нарушением по ст. 119 УК РФ (Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью).

«Голос Кубани» сделал расшифровку угроз:

Я официально тебя предупреждаю, я вам никогда этого не прощу и поотрываю бошки.
— Меня слушай, а то я тебе сейчас в дыню дам один раз.
— Если захотим, и так тебя в бараний рог свернем.
Мне Чернодырка [председатель территориальной избирательной комиссии Ейского района] поперек горла сидит.
— Ну что мне с вами делать? В багажник положить и поговорить в другом месте?
— Чернодырки не будет в скором будущем, это я тебе могу сказать официально. Если я останусь, я сделаю все, чтобы ее там не было, потому что я хотел пройти и в горсовет, и в райсовет очень давно. Я не проходил, ты это знаешь, тогда технологии были такие. Я пообещаю тебе, что это будет.
— А вот Илью [председатель Ейской городской избирательной комиссии Илья Мерколенко] я сегодня отпорол, потому что не дорабатывает.
— Когда вы подняли тему перевозчиков, у перевозчиков ресурсов в миллионы больше раз и листовок, и тебя, и кого угодно могут замочить. Просто потому, что они теряют бизнес.
— Пасть закрой свою, утырок, а то сейчас тебе ***** [нанесу удар].

В пресс-службе администрации Ейского района не смогли оперативно прокомментировать ситуацию.

Как сообщали Юга.ру, в июне Александра Коровайного осудили и дали ему 10 суток ареста за организацию антикоррупционного митинга. По словам активиста, он ничего не организовывал, кроме как консультировал желающих принять участие в протестной акции. Затем Коровайного уволили из гимназии, где он преподавал обществознание.

В июле его избрали заместителем руководителя регионального отделения партии «Яблоко», а в сентябре Коровайный прошел в совет депутатов Ейского района.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале