Учителя ейской гимназии осудили за организацию антикоррупцинного митинга

Краснодарский край

Преподавателя гимназии из Ейска Александра Коровайного приговорили к десяти суткам ареста за якобы организованный митинг против коррупции

Суд состоялся 15 июня. Учителю вменяли нарушение по ч.2 ст.20.2 КоАП РФ (Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования). 

Коровайный преподает в гимназии № 14 историю и обществознание. Также он руководит Ейским отделением партии «Яблоко». По его словам, он увидел в соцсетях, что большое количество людей хочет выйти на антикоррупционный митинг 12 июня, после чего решил проконсультировать их, чтобы они сделали все законно. 

Несмотря на консультации, в митинге приняли участие школьники, в том числе ученики пятых — седьмых классов. Некоторые из них учатся в гимназии, где преподает Коровайный. 

По словам Коровайного, руководство учебного заведения сообщило ему о необходимости увольнения. При этом в школе порталу Юга.ру рассказали, что увольнение преподавателя не связано с пикетом. По словам директора гимназии Анны Кравцовой, «Александр Коровайный был принят на работу временно, уже в этом учебном году, так как один из преподавателей находился на больничном. Сейчас учебный год закончился и, соответственно, контракт с ним тоже».

Как сообщила порталу Юга.ру 15 июня координатор «Открытой России» на Кубани Яна Антонова, суд арестовал учителя на десять суток. 

«Ему дали десять суток ареста. Даже не разрешили взять с собой в камеру вещи: белье, носки и т.д.», — рассказала Антонова. 

Она также отметила, что Коровайный намерен обжаловать решение суда. 

Блеск стали и березы из стереотипов
15 июня, 13:18
Блеск стали и березы из стереотипов
Где в Краснодаре найти современную скульптуру
Почему электросамокаты стали проблемой и как ее решить
11 июня, 14:51
Почему электросамокаты стали проблемой и как ее решить
Что говорят власти и пользователи
Фрукты и ягоды прямо под ногами
10 июня, 11:35
Фрукты и ягоды прямо под ногами
Что можно съесть в частном секторе Краснодара

Реклама на портале