Помощник Первышова: Краснодар не может угнаться за ростом количества автомобилей

Краснодарский край
  •  © Фото Елены Синеок, Юга.ру
    © Фото Елены Синеок, Юга.ру

Помощник мэра Краснодара Владимир Вербицкий рассказал, сколько в городе ежедневно находится автомобилей

«Примерно 150 тыс. автомобилей каждый день въезжает и выезжает в город, то есть огромная автомобильная армия. Естественно, дорожная структура не успевает развиваться такими быстрыми темпами. Десять лет назад назад в Краснодаре официально жило порядка 700‑800 тыс. человек, сейчас зарегистрировано порядка 1,3 млн. Город растет такими гигантскими темпами, которых нет, наверное, ни в одном городе России», — сказал Вербицкий в эфире «Нашего радио».

Он добавил, что сейчас нет официальных расчетов и нормативов, сколько должен вмещать город.

«Есть старые советские расчеты инженеров для городов-миллионников, где примерно говорилось, что наша инфраструктура в среднем рассчитана на порядка 150 тыс. машин. Но стоит вспомнить Краснодар на тот момент — с его очень узкими улицами в центре города. То есть мы сейчас имеем то, что имеем. Сейчас, с нашим бюджетом, который социально ориентирован (порядка 50% уходит на социалку), мы угнаться за таким ростом автомобилей строительством новых дорог просто физически не можем. Но строительство дорог не панацея. Видимо, стоит переходить к другому — к организации дорожного движения, строительству дорожных развязок. И самое главное — ориентироваться на городской общественный транспорт», — сказал помощник мэра.

Как сообщали Юга.ру, в сентябре 2017 года УВД Краснодара обнародовало число зарегистрированных жителей города — 1 млн 318 тыс. 142 человека, за семь лет прирост составил 76%. Эти данные официально закрепят после Всероссийской переписи населения, которую проведут в 2020 году.

Столица Кубани занимает первое место в России по количеству машин на душу населения — официально в ГИБДД зарегистрировано 390 тыс. автомобилей, еще 150 тыс. машин ежедневно въезжают в город. По итогам 2016 года Краснодар попал в рейтинг 25 городов мира с самыми загруженными дорогами.

Все материалы по теме:

«Когда я писал заявление, я плакал»
30 июня, 09:00
«Когда я писал заявление, я плакал»
Почему машинисту РЖД, который выступал за мир и защищал права рабочих, пришлось уволиться
Лотосы на Кубани
29 июня, 08:29 Партнерский
Лотосы на Кубани
Рассказываем, где искать озера и пруды с краснокнижными растениями
Все о самокатах Яндекс Go в Краснодаре
30 июня, 16:50
Все о самокатах Яндекс Go в Краснодаре
Отвечаем на самые частые вопросы