Первышов оценил нагрузку на Краснодар от приезжих в 1 трлн рублей

Краснодарский край

Мэр Краснодара Евгений Первышов заявил, что нагрузка на городской бюджет от возросших миграционных потоков составляет около 1 трлн рублей

Об этом он сообщил на конференции краевого отделения Российского союза промышленников и предпринимателей.

По словам Первышова, благодаря комфортным условиям проживания за последние 5-7 лет в Краснодар из края и других регионов переехали около 350 тыс. новых жителей. Он отметил, что мигранты положительно влияют на экономику, вкладывая в приобретение жилья в городе, однако на муниципалитет все равно создается существенная нагрузка.

«Мигранты ведь приезжают не одни, они чаще всего привозят сюда семью. А появление одного места в детском саду сегодня стоит миллион рублей, места в школе — еще миллион, поликлиника — еще миллион, дорога — еще минимум миллион. В итоге мы должны заложить порядка 4 млн рублей на одного мигранта. Берем 300 тыс. вновь прибывшего населения города, умножаем на 4 млн рублей — получаем нагрузку на город почти в 1 трлн рублей», — цитирует мэра Краснодара РБК.

Краснодарский край занимает третье место в России по числу жителей. Аналитики прогнозируют, что к 2035 году численность населения Кубани может вырасти на 9% — до 6 млн человек.

Сотни светофоров и более тысячи камер видеонаблюдения
16 августа, 14:40
Сотни светофоров и более тысячи камер видеонаблюдения
Кто в Краснодаре следит за дорогами
Как сэкономить на заправке авто для бизнеса?
Вчера, 16:05
Как сэкономить на заправке авто для бизнеса?
4 совета предпринимателям
«Один принес кирпич, другой — шпатель, третий — кисточки»
12 августа, 15:15
«Один принес кирпич, другой — шпатель, третий — кисточки»
Кто ремонтирует исторические здания в Краснодаре