В Сочи и Ростове откроют вытрезвители к ЧМ-2018

  •  © Фото Елены Синеок, Юга.ру
    © Фото Елены Синеок, Юга.ру

Главный психиатр-нарколог Минздрава РФ Евгений Брюн сообщил, что в городах чемпионата мира по футболу 2018 года откроют вытрезвители

В преддверии турнира в Москве и других городах, где будут проходить матчи мундиаля, решили открывать вытрезвители в обязательном порядке. Брюн объяснил это тем, что «неизбежно будут пьяные болельщики».

«Например, за время проведения Кубка конфедераций более 600 человек были госпитализированы по разным поводам. В основном это соматические болезни были, но некоторые поводы были связаны и с опьянением», — рассказал нарколог в интервью порталу m24.

Сейчас прорабатываются юридические аспекты этой инициативы: решается, при каких учреждениях организуют вытрезвители.

«Понятно, что для медиков это непрофильное занятие. Возникает юридический вопрос: на основании чего человека удерживают в течение определенного времени? Поэтому, скорее всего, это не будет в рамках системы здравоохранения», — объяснил Брюн.

Будут ли услуги вытрезвителей платными, не уточняется.

Как сообщали Юга.ру, в мае президент России Владимир Путин подписал указ о применении усиленных мер безопасности во время проведения чемпионата мира 2018 года.

Гендиректор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин заявил, что во время матчей под эгидой ФИФА на стадионах будут продавать пиво в рамках маркетинговых обязательств.

Чемпионат мира пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Сочи, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре и Ростове-на-Дону.

В Сочи во время ЧМ-2018 будет запрещена продажа алкоголя в радиусе 500 м от спортобъектов накануне матчей и в день их проведения.

Все материалы по теме:

«Один принес кирпич, другой — шпатель, третий — кисточки»
12 августа, 15:15
«Один принес кирпич, другой — шпатель, третий — кисточки»
Кто ремонтирует исторические здания в Краснодаре
«Непонятно, на что идёт курортный сбор»
9 августа, 15:30
«Непонятно, на что идёт курортный сбор»
Репортаж с пляжей Анапы в разгар сезона