Весь парламент Чечни покинул Instagram вслед за Кадыровым

Чечня

Депутаты парламента Чечни решили покинуть соцсеть Instagram после блокировки страницы главы республики Рамзана Кадырова

«Таким образом депутатский корпус поддержит инициативу председателя парламента ЧР, Героя России Магомеда Даудова, который объявил, что закрывает свой аккаунт в инстаграм до тех пор, пока не разблокируют страницу главы ЧР, Героя России Рамзана Кадырова», — сообщили в пресс-службе чеченского парламента.

В парламенте Чечни — 41 депутат.

Как сообщали Юга.ру, вечером 22 декабря аккаунт Кадырова в инстаграме (@kadyrov_95) оказался недоступным для подписчиков. Власти Чечни заявили, что на страницы главы республики в соцсетях произошла кибератака, которую организовал Госдеп.

Сам Кадыров, комментируя блокировку, заявил, что сам собирался покинуть Instagram. Он сообщил, что зарегистрировался в новой социальной сети Mylistory — аналоге инстаграма, разработанного чеченскими программистами. Также его аккаунта теперь нет в фейсбуке.

В целом у главы ЧР в соцсетях Instagram и Facebook более 4 млн подписчиков.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале