На реконструкцию Вишняковского сквера в Краснодаре выделят около 80 млн рублей

Краснодарский край

В ходе рабочего объезда Краснодара Вениамин Кондратьев посетил Вишняковский сквер и ознакомился с проектом его реконструкции

В 2015 году губернатор дал поручение восстановить заброшенный сквер. В этом году объект вошел в федеральную программу «Формирование комфортной городской среды», по которой из всех видов бюджетов на реконструкцию территории выделено около 80 млн рублей, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края. 

Как сообщали Юга.ру, в Краснодаре благоустроят Вишняковский сквер. Проект реконструкции зоны отдыха был разработан по поручению губернатора Кубани Вениамина Кондратьева. 

Также площадь Вишняковского сквера планируют увеличить почти на 1 га, зеленую зону расширят за счет включения в ее границы соседней территории. 

Еще одна часть сквера пока не подлежит реконструкции. В начале 2000-х годов этот участок земли передали под строительство отеля. Все это время работы не велись, участок пришел в запустение. Сейчас по данному вопросу идут судебные разбирательства.

«Прошли времена, когда в парках строили гостиницы. Надеюсь, по справедливому решению суда участок удастся вернуть в границы Вишняковского сквера. Сегодня необходимо сделать все возможное, чтобы сохранить зеленые зоны города», — сказал Кондратьев.

В сквере предполагается построить детские игровые площадки, разбить клумбы и газоны, установить декоративные ограждения зеленых зон и улучшить освещение.

Вишняковский сквер заложен в 1925 году. Расположен на пересечении улиц Ставропольской и имени Вишняковой в Центральном внутригородском округе Краснодара. Его площадь — 1,7 га. До переименования назывался сквером имени Ленина. 


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале