Прокурор и мэр Краснодара не успели принять всех обманутых дольщиков за один раз

В Краснодаре решили повторить прием дольщиков проблемных домов прокурором и мэром города 13 декабря

Сегодня, 6 декабря, и. о. прокурора города Куцук Газдаров и глава Краснодара Евгений Первышов провели прием обманутых дольщиков по поручению заместителя генпрокурора РФ Андрея Кикотя. Мероприятие прошло в здании городской прокуратуры по ул. Октябрьской, 31/2.

«На встречу записались представители более 50 проблемных объектов. Всего во время приема обсудили ситуацию по 19 жилым комплексам. Прием дольщиков длился более 4,5 часов. Из-за большого количества обратившихся принято решение продолжить его в следующую среду, 13 декабря», — сообщили в пресс-службе администрации Краснодара.

С различными вопросами на встречу пришли как инициативные группы проблемных строительных объектов, так и отдельные дольщики. Была рассмотрена ситуация вокруг ЖК «Территория счастья», ЖК «Радуга», объектов обанкротившейся компании «Родина» и других проблемных строек столицы региона, в том числе тех, что строились по ФЗ-214, жилищно-строительными кооперативами (ЖСК) и относящихся к самостроям.

Дольщики передали Куцуку Газдарову свои заявления. Вопросы касались разных аспектов соблюдения законодательства в сфере долевого строительства. В частности, дольщики обратились в прокуратуру по поводу проверки и расследования фактов вывода средств с незавершенных строек, двойной продажи квартир, нарушения застройщиками своих обязательств по подключению домов к коммуникациям, задержки сроков сдачи в эксплуатацию и т.д.


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале