В Ростове к ЧМ-2018 построят пункт досмотра грузов и транспорта за 66 млн рублей

Ростовская область

Власти Ростова направят более 66 млн рублей на строительство удаленного пункта досмотра грузов и транспорта (УПДГ), который обеспечит безопасность при доставке грузов во время чемпионата мира по футболу 2018 года

Общая стоимость строительства составит 66,1 млн рублей. Ранее в бюджет заложили 30 млн рублей, сейчас выделили еще 31,1 млн, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу городской думы. Площадка в левобережной зоне в 3 км от нового стадиона «Ростов-Арена» будет работать во время проведения мундиаля.

Новый пункт досмотра будут использовать для проверки безопасности грузов, доставляемых на «Ростов-Арену» во время проведения чемпионата мира, например, продуктов питания и телеоборудования.

Заместитель главы администрации Ростова-на-Дону по транспорту и дорожному хозяйству Евгений Лебедев объяснил, что строительство УПДГ обусловлено требованиями силовых ведомств и оргкомитета «Россия-2018» для предотвращения терактов и обеспечения безопасности на футбольном турнире.

После чемпионата мира пункт досмотра будут использовать как перехватывающую парковку для большегрузов, а именно для перевозчиков зерна.

Как сообщали Юга.ру, мундиаль пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 российских городах. В Ростовской области перед ЧМ-2018 организуют бесплатный Wi-Fi вдоль берега Дона. В центре Ростова ремонтируемые здания на время проведения турнира спрячут под баннерами. В донской столице и других городах мундиаля откроют вытрезвители.


Все материалы по теме:

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале