В регионах проведения ЧМ-2018 запретят продажу оружия и спиртного в стекле

Краснодарский край, Вся Россия

Власти планируют ввести запрет на продажу оружия и спиртного в стеклянной таре в период проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году и Кубка конфедераций в 2017 году

Об этом сказано в проекте указа главы государства, опубликованном на портале правовой информации.

Документ предусматривает принятие усиленных мер безопасности в регионах проведения спортивных событий. Помимо запрета продажи гражданского, служебного и холодного оружия, боеприпасов и розничной продажи и потребления алкогольной продукции в стеклянной таре, предлагается установить, что собрания и митинги, не связанные с проведением спортивных соревнований, в период с 1 июня по 12 июля 2017 года и с 25 мая по 25 июля 2018 года могут проводиться в тех местах и в то время, которое определят органы местного самоуправления и согласуют органы МВД и ФСБ. Проектом указа также вводится ряд ограничений на въезд в города, где будут проводиться спортивных соревнований, транспортных средств.

Межведомственному оперативному штабу по обеспечению безопасности спортивных мероприятий предписано определить перечень контролируемых зон и утвердить описание границ запретных зон. Минтрансу — запретные зоны и зоны ограничения полетов летательных аппаратов, включая беспилотные воздушные суды с максимальной взлетной массой 30 кг и менее в воздушном пространстве над территорией и акваторией, в пределах которых вводятся усиленные меры безопасности.

Бойцы Росгвардии в соответствии с проектом указа будут проводить внеплановые проверки тех торговых точек, где продают оружие, и изымать их в случае обнаружения.

Все материалы по теме:

Дети из Краснодара и Сочи попали в шоу «Суперниндзя»
Вчера, 14:46
Дети из Краснодара и Сочи попали в шоу «Суперниндзя»
Родители рассказали, во что им это обошлось и как изменило жизнь
Власти Славянска-на-Кубани требуют снести Покровско-Тихоновский храм
28 мая, 17:28
Власти Славянска-на-Кубани требуют снести Покровско-Тихоновский храм
Ранее его 87-летнего основателя оштрафовали за дискредитацию армии