Ейский кинотеатр отказался от показа «Матильды»

Краснодарский край

Киноцентр «Премьер» в Ейске решил не показывать фильм Алексея Учителя «Матильда»

Об этом сообщила директор киноцентра Надежда Долженко. Она рассказала, что еще год назад к ней пришла группа православных активистов, они попросили не показывать фильм, оскорбляющий чувства верующих.

«Я не видела фильм. А судить о его содержании по анонсам и рекламным роликам невозможно. Но я человек православный и пообещала, что фильм показан не будет. Да, Госдума одобрила и Министерство культуры тоже. Однако Министерство внутренних дел прислало предписание обеспечить безопасность при проведении показа фильма. К чему нам такие проблемы? Словом, мы люди православные, у нас казачество развивается. Не знаю, есть там крамола или нет, но лучше пусть все желающие посмотрят этот фильм в интернете. Кроме того, будет телевизионная версия», — сказала Долженко в комментарии газете «Совет Приазовья».

Комментируя ситуацию порталу Юга.ру, она отметила, что «Совет Приазовья» неточно передал ее слова, и назвала газету скандальной.

«Для нас безопасность зрителей — самое главное. Правоохранители и Союз кинематографистов Краснодарского края предложили нам определенные меры по усилению контроля во время показа, и мы решили, что проще отказаться от проката "Матильды". Конечно, с коммерческой точки зрения показ такого резонансного фильма — лучший вариант, но мы беспокоимся о безопасности своих зрителей. От "Матильды" отказались даже крупные всероссийские киносети, а у нас в городе всего один кинотеатр. К сожалению, наши жители не смогут увидеть фильм в кинотеатре», — рассказала Долженко.

Она добавила, что считает себя православной и не думает, что после показа этого фильма Николай II перестанет быть святым.

Как сообщали Юга.ру, всероссийская премьера фильма о романе Николая II и балерины Матильды Кшесинской состоится 26 октября. Лента вызвала широкий общественный резонанс и получила прокатное удостоверение с возрастным ограничением 16+.

В начале сентября крупнейшие российские прокатчики «Синема парк» и «Формула кино» заявили об отказе показывать «Матильду». Представители краснодарской сети сообщили, что им угрожают неизвестные.

В Сочи премьера состоялась почти на месяц раньше — 29 сентября. Перед сеансом женщина устроила одиночный пикет в кинотеатре.

13 октября объединенная сеть кинотеатров «Синема парк» и «Формула кино» все же решила показать «Матильду».

Город для автомобилей или людей?
2 марта, 08:01
Город для автомобилей или людей?
Как собираются развивать улицы в историческом центре Краснодара
«Вам лечение не нужно»
1 марта, 08:00
«Вам лечение не нужно»
Жительнице Кубани отказывают в лекарствах от ВИЧ
«Я просто очень счастлива»
1 марта, 16:10
«Я просто очень счастлива»
Жительница Кубани выиграла автомобиль

Реклама на портале