Крупнейшая сеть кинотеатров в России не покажет «Матильду» Учителя

Вся Россия
  •  © Фото с сайта kinopoisk.ru

Объединенная сеть кинотеатров «Синема парк» и «Формула кино» отказалась от показа «Матильды» Алексея Учителя

«В связи с неправомерными действиями со стороны противников фильма Алексея Учителя "Матильда", произошедшими в последние дни в разных городах России, и участившимися угрозами в адрес кинотеатров руководство объединенной сети "Синема парк" и "Формула кино" приняло решение отказаться от показа картины. Решение связано исключительно с желанием оградить посетителей киносети от рисков, которые влекут за собой публичные показы фильма», — сообщают «Ведомости» со ссылкой на пресс-службу объединенной сети кинотеатров «Синема парк» и «Формула кино».

Накануне адвокат режиссера Константин Добрынин написал на своей странице в Facebook, что неизвестные подожгли автомобиль возле офиса коллегии адвокатов Pen&Paper в Староконюшенном переулке. «Пока Поклонская рассказывает всем о каких-то исках родственников святого царя и пытается запретить фильм, ее сторонники продолжают кидать коктейли Молотова и жечь. Причем происходит все это синхронно. Сегодня они показали Москве и москвичам свое лицо и пришли к нашему офису», — говорится в сообщении.

На фотографиях, прикрепленных к записи, видны обрывки бумаги, на которых написано «За "Матильду" гореть».

В Краснодаре кинотеатр сети «Формула кино» находится по адресу: ул. Крылатая, 2, третий этаж торгового центра «OZ МОЛЛ».

«Это обычный фильм репертуара. Его прокат дистрибьютор не отменял. В кинотеатрах России, в том числе, конечно, и у нас, фильм стартует 26 октября», — сказал руководитель PR-отдела сети кинотеатров «Монитор» Андрей Попов.

В филиале АО «Киномакс» в Краснодаре от комментариев отказались.

Объединенная сеть «Синема парк» и «Формула кино» — одна из крупнейших сетей кинотеатров в стране. В состав объединенной сети входит 75 кинотеатров в 28 городах России.

Картина режиссера Алексея Учителя «Матильда» рассказывает о романе будущего российского императора Николая II и польской балерины Матильды Кшесинской.


Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале