Краснодарским прокатчикам из-за фильма «Матильда» угрожают неизвестные

  • Кадр из фильма «Матильда» © Фото с сайта kinopoisk.ru

Краснодарские прокатчики намерены усилить охрану в дни показов фильма Алексея Учителя «Матильда»

Такие меры будут предприняты в связи с угрозами, поступающими от неизвестных лиц, и требованиями не показывать «Матильду».

«Как и другим российским прокатчикам, кинотеатрам сети "Монитор" поступили письма с угрозами относительно показа фильма Алексея Учителя "Матильда". Мы предпримем дополнительные меры, чтобы обеспечить безопасность зрителей, которые придут в наши кинотеатры», — сказал руководитель PR-отдела сети кинотеатров «Монитор» Андрей Попов.

Около года назад в России развернулась кампания по запрету фильма. Депутат Госдумы Наталья Поклонская и ряд активистов потребовали проверить его на оскорбление чувств верующих, так как Николай II канонизирован РПЦ, а картина порочит его честь. Проверки правоохранителей нарушений не выявили.

Ранее Юга.ру после отказа объединенной сети кинотеатров «Синема парк» и «Формула кино» показывать «Матильду» узнали у сети «Монитор», что фильм стартует у нее по графику и его прокат дистрибьютор не отменял.

В сеть «Монитор» входят 27 кинотеатров в 21 городе России. В Краснодаре находятся пять из них: «МОНИТОР СБС», «МОНИТОР Болгария», «МОНИТОР Сити»«МОНИТОР Европа» и «МОНИТОР Красная Площадь».

Премьера картины Алексея Учителя «Матильда» о романе будущего российского императора Николая II и польской балерины Матильды Кшесинской намечена на 26 октября.


Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также