Путин поручил Минфину взять под контроль майнинг криптовалют

Вся Россия

На совещании с президентом России Владимиром Путиным 10 октября приняли решение о том, что государство должно взять под контроль эмиссию и обращение криптовалют

Глава государства озвучил проблемы, связанные с криптовалютами: сложности идентификации и соблюдения «антиотмывочного» законодательства.

«Договорились о том, что государству необходимо осуществлять регулирование процесса эмиссии криптовалют, майнинга, процесса обращения. Государство должно взять это все под контроль», — рассказал министр финансов Антон Силуанов.

Он заявил о необходимости разработки законодательной базы, которая будут регулировать майнинг и обращение криптовалют, передает ТАСС.

Как сообщали Юга.ру, 10 октября в Сочи Путин провел совещание по проблемам криптовалюты. Глава государства акцентировал, что в России нужно наладить обращение криптовалюты без создания лишних барьеров.

В ходе рабочего визита в Сочи Путин встретился с президентом Туркмении, который подарил главе РФ щенка алабая.

Если вам есть что рассказать нам, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Беречь, сохранять

«Пятёрочка» стала победителем конкурса экологических проектов

Статьи

«Он не олигарх, он сам себя сделал»

Журналист BBC рассказал о Сергее Галицком и его команде

Реклама на портале