Мэрия Краснодара предупредила об ответственности за участие в политических акциях 7 октября

  •  © Фото Елены Синеок, Юга.ру

В администрации Краснодара напомнили, что 7 октября в городе не согласовали ни одну политическую акцию

В городском департаменте по связям с общественностью, взаимодействию с правоохранительными органами, делам казачества и военнослужащих рассказали, что несанкционированная организация публичных мероприятий и митингов будет нарушением федерального закона. Директор департамента Виталий Косенко объяснил, что уведомление о проведении митинга на Театральной площади не удовлетворили из-за нарушения порядка подачи заявки — другая организация подала заявку раньше. Краснодарский центр тестирования предложил 7 октября провести на Театральной площади физкультурно-спортивный фестиваль «ГТО — одна страна, одна команда».

«Так как заявка поступила первой, у администрации города не было оснований отказать в проведении фестиваля ГТО», — цитирует Косенко пресс-служба администрации Краснодара.

Он также добавил, что проведение мероприятия по второй заявке в одно и то же время и на том же месте, что и фестиваль ГТО, согласовано не было в соответствии с Федеральным законом «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» от 19.06.2004 г. № 54-ФЗ.

Косенко подчеркнул, что в соответствии с КоАП несоблюдение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования влечет наложение административного штрафа от 10 до 20 тыс. рублей или обязательные работы на срок до 40 часов. Такая же ответственность предусмотрена для всех участников несанкционированного мероприятия.

«За участие в несанкционированном собрании, митинге, демонстрации, шествии или пикетировании, повлекшем создание помех функционированию объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, связи, движению пешеходов и (или) транспортных средств либо доступу горожан к жилым помещениям или объектам транспортной или социальной инфраструктуры, на граждан может быть наложен административный штраф в размере от 10 до 20 тыс. рублей, или обязательные работы на срок до 100 часов, или административный арест на срок до 15 суток. На должностных лиц — от 50 тыс. до 100 тыс. рублей; на юридических лиц — от 200 тыс. до 300 тыс. рублей», — отмечает пресс-служба.

Как сообщали Юга.ру, в администрации Краснодара, Туапсе и Армавира организаторы подавали уведомления о проведении 7 октября акций #ЗаНавального в поддержку политика. Краснодарский предвыборный штаб Алексея Навального распространил призыв выйти 7 октября в 18:00 на Театральную площадь и потребовать встречи с мэром города.

Сам Алексей Навальный планировал 8 октября встретиться со своими сторонниками в Краснодаре, но администрация города не согласовала мероприятие — не было мест для проведения. Активисты обжаловали это решение в суде, так как власти не предоставили вариантов альтернативных площадок. Позже они подали еще пять заявок на проведение акции — 13, 14 и 15 октября.


Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале