Всероссийский форум казачества в Краснодаре начался с планов бороться с митингами Навального

Краснодарский край

В Краснодаре 5 октября открылся первый Всероссийский форум казачьих реестровых войск

Съезд открыло выступление председателя Совета при Президенте РФ по делам казачества, полпреда в Центральном федеральном округе Александра Беглова — и он сразу начал говорить о врагах. Фрагмент речи приводит корреспондент портала Юга.ру, находящийся на форуме.

«Недруги российского государства пытаются захватить наших детей. И иногда им это удается. Мы видели, как в Краснодаре тысяча человек вышла под непонятными лозунгами Навального. Но казаки будут бороться против этого. Никому не позволят управлять общественным мнением россиян извне», — заявил Беглов.

«Молодежь сама виновата»:

Впрочем, полпреда поправил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев: он сказал, что на митинге в поддержку Навального (речь могла идти об акции «Он вам не Димон» 26 марта) было всего 460 человек и власти его не запрещали.

Также, возможно, имелся в виду санкционированый митинг сторонников Навального 12 июня — там тоже заявлялось о тысяче участников.

«Там были просто те, кто пришел посмотреть», — отметил Кондратьев.

При этом на самом деле митинг с требованием провести расследование в отношении премьер-министра Дмитрия Медведева был несогласованным — организаторам отказали в его проведении в Чистяковской роще и других публичных местах, потому что на это время якобы были запланированы акции «100 причин жить».

Как сообщали Юга.ру, очевидцы отмечали, что в акции 26 марта приняли участие около тысячи человек, а по данным полиции — около 300 человек. Задержаны были, по официальным данным, 90 участников.

Сообщалось о провокаторах в гражданской одежде, которые бросали петарды, а позднее принимали участие в задержаниях. Многие задержанные рассказывали, что их продержали в полиции более трех часов без предъявления обвинения.

Форум в Краснодаре собрал атаманов и казаков 11 войсковых казачьих обществ, представителей власти и церкви. Он будет проходить 5 и 6 октября.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

«Я занимаюсь делом, для которого создан»

Краснодарские мужчины рассказали, каково им работать в женских сферах

Статьи

«Главный стереотип о глухих — что мы глупые и необразованные»

Автор комиксов из Краснодара Екатерина Авдейкина о жизни людей с нарушениями слуха

Реклама на портале