В Краснодаре, Туапсе и Армавире планируют провести митинги 7 октября в рамках акции #ЗаНавального

  •  © Фото из группы vk.com/teamnavalny_krd

В ряде городов в Краснодарском крае поданы уведомления о проведении 7 октября акций #ЗаНавального в поддержку политика

Краснодарский предвыборный штаб Алексея Навального распространил призыв выйти 7 октября в 18:00 на Театральную площадь и потребовать встречи с мэром города.

«Наши требования следующие: перестать нарушать наши конституционные права на собрания и митинги, а также не мешать Алексею Навальному и его краснодарскому штабу вести кампанию по регистрации Алексея Навального кандидатом в президенты Российской Федерации, — говорится в обращении штаба. — За последний месяц мы получили 143 (!) необоснованных отказа на наши уведомления о проведении митингов и кубов. Нам препятствуют всеми возможными способами, и мы от этого устали. Мы граждане России, у нас есть права, и мы выйдем с законными и адекватными требованиями».

Отмечается, что ответа на поданное уведомление о проведении митинга 7 октября из администрации не поступило, поэтому согласно Постановлению Конституционного Суда РФ от 18 мая 2012 г. №12-П, митинг будет считаться законным.

В Туапсе подали уведомление о проведении пикета с 18:00 до 21:00 на центральной площади города. В Армавире также было подано уведомление о проведении пикета в парке на пересечении улиц Комсомольской и Урицкого с 15 до 17 часов, и местные власти согласовали мероприятие. Из Новороссийска сторонники Навального планируют приехать на митинг в Краснодар.

На всероссийскую акцию протеста 7 октября своих сторонников призвал сам Навальный, которого арестовали на 20 суток 29 сентября за призывы к участию в несогласованной акции протеста. Всего пикеты заявлены в 80 городах, где открыты штабы оппозиционера, а главное мероприятие должно пройти в Санкт-Петербурге.

Как сообщали Юга.ру, Алексей Навальный планировал 8 октября провести встречу со своими сторонниками в Краснодаре, но администрация города не согласовала мероприятие, сославшись на отсутствие мест для его проведения. Активисты обжаловали это решение в судебном порядке, так как власти не предоставили вариантов альтернативных площадок. Позже они подали еще пять заявок на проведение акции — 13, 14 и 15 октября.


Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале